В Зеленоградске убийца-рецидивист осужден на 20 лет

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Криминал
27-летний житель поселка Дворики Зеленоградского района признан виновным в двух убийствах. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пятницу в пресс-службе региональной прокуратуры. Ранее мужчина был осужден за убийство, незаконное изготовление оружия и кражи.

Суд установил, что в октябре 2001 года осужденный со знакомым после совместного распития спиртных напитков затеяли ссору. Осужденный решил убить собутыльника, и нанес ему черенком от лопаты не менее 20 ударов в голову. Убедившись, что знакомый перестал подавать признаки жизни, мужчина вместе с другими знакомыми перенес тело потерпевшего в здание комплекса заготовки сена, забросал тело сеном и поджег его.

Кроме того, в октябре 2003 года осужденный убил знакомую, отказавшую ему в интимных отношениях. Мужчина нанес потерпевшей не менее 4 ударов топором в голову.

Об этих убийствах органам предварительного расследования стало известно уже после того, как задержанный в феврале 2004 года был осужден за убийство, незаконное изготовление оружия и кражи. Тогда мужчина был приговорен к 14 годам лишения свободы.

3 сентября 2010 года Зеленоградский районный суд назначил осужденному по совокупности преступлений наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а остального срока - в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.