Врач наркологической больницы второй раз задержан за получение взятки

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коррупция
Психиатр-нарколог кабинета медицинского освидетельствования Областной наркологической больницы подозревается в получении взятки за составление ложного медзаключения. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКП.

Так, сотрудники УБЭП УВД по Калининграду в ходе оперативно-следственных мероприятий неподалеку от ТЦ «Плаза» задержали 50-летнего психиатра-нарколога непосредственно после получения взятки в размере 20 тыс рублей.

По данным следствия, мужчина получил это вознаграждение за дачу ложного заключения об отсутствии признаков наркотического опьянения, что не соответствовало действительности на момент его освидетельствования.

В отношении врача наркологической больницы следственный отдел по Калининграду регионального СКП возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). За совершение данного преступления предусматривается лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Отметим, что задержанный медик в 2009 году уже привлекался региональным СКП к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Тогда мужчина находился под подпиской о невыезде, суд приговорил его к штрафу в 200 тыс рублей. Кроме того, по представлению следствия, врач был уволен из наркологической больницы.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.