Бывший милиционер получил 5 лет строгого режима за крупную взятку

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коррупция
Бывший сотрудник милиции признан виновным в получении взятки в 430 тыс рублей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Пономарева.

28-летний бывший оперуполномоченный отделения по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции №2 УВД по Калининграду был вправе проводить оперативно-разыскные мероприятия и изымать документы, предметы, материалы и т.д. В декабре 2009 года осужденный проводил обследование помещений ООО "Арго-Инвест" при проверке информации. Бывший оперуполномоченный изъял оригиналы документов о хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, не изготовив с них заверенные копии, и оргтехнику - 2 системных блока и ноутбук, чем фактически парализовал деятельность компании. После этого осужденный предложил директору предприятия за взятку вернуть изъятое имущество.

Директор ООО "Арго-Инвест" обратился в региональное Управление ФСБ. В январе нынешнего года он под контролем сотрудников ФСБ передал посреднику взятку в размере 430 тыс рублей. В четверг суд признал виновным бывшего милиционера по п. п. «в,г» ч. 4 ст. 290 (получение должностным лицом через посредника взятки за действия в пользу взяткодателя) УК РФ. Осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, осужден 31-летний приятель взяточника, которого бывший сотрудник милиции привлек в качестве посредника для получения вознаграждения. Посредник осужден по ч. 5 ст. 33, п. «г» ч. 4 ст. 290 (пособничество в получении взятки в крупном размере) УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Приговор в законную силу не вступил - у осужденного есть 10 дней, чтобы обжаловать решение суда.


Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.