Калининградец заплатит 60 тыс рублей за незаконные пристройки

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Строительство
Служба судебных приставов спровоцировала снос незаконно возведенных пристроек к квартире. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления службы судебных приставов.

Житель Калининграда пристроил к своей квартире, расположенной на первом этаже на улице Гравийной, кухню, веранду и крыльцо. Это вызвало недовольство соседей и они обратились с жалобой в суд. У мужчины никаких разрешительных документов на постройку объектов не оказалось, и суд вынес вердикт о том, что калининградец должен самостоятельно снести постройки в 5-дневный срок.

Однако мужчина проигнорировал решение суда и постройки не снес. Судебный пристав-исполнитель Центрального района четыре раза выносил требования о взыскании исполнительского сбора, которые нарушитель игнорировал. Общая сумма штрафов составила 6 тыс рублей.

После чего судебный пристав-исполнитель обратился в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения документа. Решением судьи Центрального района постройки были снесены. В начале сентября 2010 года специалисты строительной фирмы, выигравшей тендер, снесли незаконные строения. Рыночная стоимость работ была оценена в 55 тысяч рублей.

Должнику в отделе судебных приставов Центрального района вручено постановление о взыскании расходов по сносу построек. Мужчине придется возместить финансовые расходы в размере 59 860 рублей по совершению исполнительных действий.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.