В организации наркотрафика подозревается бывший депутат Советска

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля задержали трех подозреваемых в организации международного наркотрафика. Один из подозреваемых – бывший депутат городского Совета города Советска, однако пока следствием его имя не разглашается. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе УФСКН по Калининградской области.

Так, по данным следствия, трое жителей Советска, используя давние связи с криминальными структурами Германии, попытались организовать свой наркотрафик в Калининградскую область.

Как оказалось, преступная группа уже ввозила на территорию Калининграда амфетамин и метамфетамин, а наркокурьер из этой группы уже задерживался наркополицейскими. Однако в этот раз они решили доставить в Калининградскую область из Германии пробную партию кокаина.

Двое членов группы выступили как организаторы наркотрафика, а третий должен был выполнить задачу по доставке кокаина в область, где его ждали сообщники. Однако в момент встречи наркокурьера с организаторами все трое были задержаны сотрудниками наркоконтроля. При личном досмотре у курьера было обнаружено и изъято около 50 граммов кокаина, что оценивается на черном рынке примерно в 220 тыс рублей.

Как оказалось, всем задержанным советчанам за 30 лет, ранее не судимы, занимаются частным предпринимательством, а один из организаторов раньше являлся депутатом местного городского Совета.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по факту контрабанды и хранения наркотических средств. Ведется следствие.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.