Предприниматель в Нестеровском районе оштрафован на 1 тыс рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки
Прокуратура Нестеровского района выявила многочисленные нарушения реализации продуктов питания в магазине "Мишень" в поселке Невское. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратура начала проверку, с привлечением Госпожнадзора и Роспотребнадзора, по жалобе жительницы поселка Нивенское. В ходе проверки установлено, что в магазине продавались пищевые продукты с истекшим сроком годности, нарушением целостности упаковки, без сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. Кроме того, пищевые продукты хранились при отсутствии необходимых условий, также отсутствовала товарная информация на русском языке.

Нарушены были и правила пожарной безопасности. В магазине отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, огнетушители не были перезаряжены, замеры сопротивления изоляции электрооборудования проведены не были.

По результатам проверки прокур района возбудил дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Роспотребнадзор и Госпожнадзор. По информации из Госпожнадзора индивидуальный предприниматель оштрафован на 1 тыс рублей. Дело об административном правонарушении, направленное в Роспотребнадзор, еще находится на рассмотрении.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.