21-летний калининградец до смерти избил знакомого

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
Суд Московского района признал виновным ранее судимого 21-летнего жителя Калининграда в совершении особо тяжкого преступления. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила пресс-секретарь суда Московского района Юлия Трутнева.

Суд установил, что весной 2010 года между двумя нетрезвыми знакомыми в одном из подъездов Калининграда произошла ссора. В результате подсудимый ударил пострадавшего кулаком в область головы, причинив закрытую тупую внутричерепную травму. От полученного удара пострадавший скончался на месте происшествия.

Вину подсудимого в совершении преступления подтвердили показания свидетелей, а также письменные материалы дела. Кроме того, подсудимый находился на момент совершения преступления на испытательном сроке, будучи ранее судимым за кражу, по ст. 158 УК РФ.

Суд признал жителя Калининграда виновным в совершении особо тяжкого преступления - умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

При назначении наказания суд учел повышенную общественную опасность совершенного преступления, личность подсудимого, обстоятельства дела, а также совершение подсудимым преступления в период испытательного срока. Вместе с тем, суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: раскаяние в содеянном, явку с повинной, удовлетворительную характеристику и молодой возраст подсудимого.

По совокупности приговоров суд назначил виновному наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.