За поджог автомобиля калининградец осужден на 3 года

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Криминал
Поссорившись со знакомым, калининградец сжег его машину. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе суда Ленинградского района Калининграда. Ночью 17 марта 2010 года подсудимый облил машину бензином и, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, поджег транспортное средство, после чего скрылся с места преступления.

Подсудимый нанес владельцу автомобиля материальный ущерб в размере около 114 тыс рублей. Действия осужденного квалифицированы судом по ч. 2 ст. 167 УК РФ, как умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное путем поджога.

При вынесении приговора суд учел условия жизни семьи обвиняемого: на иждивении у него находятся двое малолетних детей. Кроме того, мужчина свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном, что было признано смягчающим обстоятельством. Вместе с тем, суд учел предыдущую непогашенную судимость обвиняемого - за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище калининградец в ноябре 2009 года был приговорен к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

На основании ст. 70 УК РФ и по совокупности приговоров мужчине назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения изменена на содержание под стражей. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего: с осужденного взыскан причиненный им материальный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.