В Гвардейском районе спасатель помог грибникам выйти из леса

Фото с сайта images.yandex.ru
В среду в 16:30 на телефон оперативного дежурного МЧС поступил звонок от 2 грибников, которые заблудились в лесу в районе поселка Суходолье Гвардейского района. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС в четверг. Оперативный дежурный по телефону помог заблудившимся сориентироваться и выйти из леса.

Главное управление МЧС по Калининградской области напоминает любителям природы: "Собираясь в лес, не забывайте взять с собой заряженный мобильный телефон, запас продуктов, лекарств для страдающих сердечными заболеваниями, спички, компас. Если Вы, заблудившись в лесу, обращались за помощью к спасателям МЧС, но нашли дорогу к дому самостоятельно, пожалуйста, сообщите об этом спасателям. Их помощь может потребоваться кому-то еще. Единый телефон спасения «01». Звоните по нему, если Вы стали свидетелем пожара, ДТП, другого происшествия или заблудились в лесу. Номер круглосуточного телефона доверия регионального МЧС: 79-99-99".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.