Нелегальный мигрант из Узбекистана подозревается в убийстве соотечественника

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
23-летний гражданин Узбекистана, нелегеально проживающий на территории Калининградской области, задержан по подозрению в убийстве соотечественника. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

По данным следствия, в ночь на 7 сентября между подозреваемым и двумя его соотечественниками произошла ссора. Мужчины распивали вместе алкогольные напитки в домике садового общества "Искра" на 3-й Большой окружной. В результате ссоры 23-летний мужчина облил своих знакомых воспламеняющейся жидкостью, поджег их и скрылся с места преступления.

В результате, двое 31-летних граждан Узбекистана были доставлены в реанимацию Центральной городской больницы в Калининграде. Один из пострадавших получил термический ожог 2 степени - 45% поверхности тела были повреждены. Мужчина скончался несмотря на усилия медиков. Второй пострадавший находится на лечении до сих пор.

Согласно одной из версий следствия, подозреваемый совершил преступление из ревности к своей беременной возлюбленной.

Следственный отдел по Калининграду регионального управления СКП возбудил уголовное дело по признакам состава преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Следствие будет ходатайствовать об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.