Прокуратура обнаружила нарушения в строительстве дома в Калининграде

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
Прокуратура Ленинградского района Калининграда выявила нарушения в строительстве многоквартирного дома №11 на улице Генерала Челнокова. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в четверг.

Прокурорская проверка установила, что ЗАО "Акфен" привлекал денежные средства граждан для строительства дома, не обладая таким правом и не являясь застройщиком. Таким образом предприятие нарушило требование ч. 2 ст. 3, ч. 3 ст. 4 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Кроме того, чтобы скрыть нарушения требований закона, денежные средства граждан привлекались по договорам участия в инвестиционной деятельности, которые не подлежат регистрации в Управлении Росреестра по Калининградской области.

По результатам проверки прокурор Ленинградского района Калининграда возбудил в отношении генерального директора ЗАО «Акфен» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.28 КоАП Российской Федерации - нарушение требований законодательства об участии в строительстве многоквартирных жилых домов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.