"Скорая" прибыла к задержанному в изолятор через 4 часа после вызова

Иллюстрация с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Проверки
Прокуратура Славского района установила, что "скорая" из центральной районной больницы прибыла в изолятор временного содержания спустя 4 часа после вызова. Главврачу Славской ЦРБ внесено представление. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в 21:50 на пульт диспетчера пункта скорой медицинской помощи Славской районной больницы поступил вызов от помощника оперативного дежурного ОВД. Милиционер попросил прибыть бригаду медиков для оказания помощи человеку, заключенному в ИВС. Диспетчер сообщила, что бригада на выезде и направится в районное ОВД сразу по прибытии на базу. Через час "скорой" не было, и дежурный повторил свой звонок. В результате фельдшер бригады скорой медицинской помощи прибыл в ОВД района спустя более 4 часов от первого вызова.

Задержкой в 4 часа районная больница нарушила требования федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», а также ведомственные приказы и положения, сообщили в прокуратуре.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.