Калининградский призывник выпрыгнул с 3-го этажа казармы

Восемнадцатилетний призывник из Калининграда Виталий Карман выпрыгнул из окна 3-го этажа казармы областного сборного пункта военного комиссариата Калининградской области. Юноша госпитализирован в военно-морской госпиталь Балтфлота. Как сообщили сегодня, 30 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, "угрозы жизни у призывника нет, на теле имеются травмы и ушибы".

В настоящее время военная прокуратура начала проверку обстоятельств инцидента. В свою очередь, в пресс-службе Балтфлота подчеркнули, что "командование не исключает, что к подобному поступку юношу могла подтолкнуть и антиармейская пропаганда, ведущаяся отдельными, так называемыми общественными защитницами солдат".

"В настоящее время установлено, что Виталий Карман выпрыгнул из окна осознанно, с целью оставления казармы и нежелания проходить военную службу", - отметил представитель флота.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.