В Краснознаменском районе детсад 3 месяца работал без лицензии

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Образование
Прокуратура Краснознаменского района установила, что детский сад "Василек" в поселке Хлебниково работал без лицензии. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева. По данному факту прокурор района возбудил административное дело в отношении заведующей детсада по части 1 статьи 19.20 Кодекса об административных правонарушениях - осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии.

"По закону право на ведение образовательной деятельности и льготы, установленные законом, возникают у учреждения с момента выдачи ему лицензии. Детсаду лицензию выдали 12 июля 2007 года. Такого рода лицензии выдаются на три года. Однако с июля 2010 года детсад лицензию так и не продлил", - сообщила Пономарева.

В прокуратуре добавили, что материалы об административном правонарушении направлены на рассмотрение мировому судье Краснознаменского судебного участка.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.