На призывника, выбросившегося из окна, может быть возбуждено дело

Командование Балтийского флота не исключает, что 18-летний калининградский призывник Виталий Карман мог выброситься из окна казармы из-за «антиармейской пропаганды». Как сообщили во вторник «Газете.Ru» в пресс-службе Балтфлота, специалисты не выявили неуставных взаимоотношений в казарме сборного пункта военного комиссариата Калининградской области, где произошел инцидент.

«В настоящее время установлено, что Виталий Карман выпрыгнул из окна осознанно, с целью оставления казармы и нежелания проходить военную службу, при этом понимая всю опасность избранного способа уклонения для своего здоровья», – подчеркнул представитель Балтфлота.

По данным военного ведомства, с просьбой призвать в армию юношу в военкомат обратилась мать Виталия, поскольку «в последнее время сын нигде не работал и часто пропадал ночами».

По словам представителя флотской пресс-службы, собранные материалы в скором времени будут переданы в районную прокуратуру для принятия решения о возбуждении в отношении призывника уголовного дела по ст. 339 УК («Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем причинения себе какого-либо повреждения»).
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.