Суд отказал калининградке в выплате материнского капитала

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Социальные проблемы
Жительница Калининграда обратилась в суд Ленинградского района с иском к управлению Пенсионного фонда. Истица требовала, чтобы суд заставил Пенсионный фонд выдать ей сертификат на материнский капитал. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" рассказала пресс-секретарь областного суда Ольга Амарцева.

Женщина родила ребенка, который умер на первой неделе жизни. Позднее она родила второго ребенка и предоставила в Пенсионный фонд заявление о выдаче сертификата на материнский капитал. Жительница Калининграда предоставила необходимые документы, а также свидетельство о рождении второго ребенка, справку о рождении и смерти первого. В Пенсионном фонде ей отказали в выдаче сертификата на основании того, что факт рождения первого ребенка не подтвержден - не предоставлено свидетельство о его рождении.

Жительница Калининграда обратилась в суд Ленинградского района с иском к управлению Пенсионного фонда. Суд отказал женщине в удовлетворении иска, поскольку из буквального толкования закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" следует, что женщина не имела права на получение материнского капитала. Данный закон устанавливает дополнительные меры поддержки семей, имеющих, а не имевших детей.

"Материнский капитал дается для поддержки многодетных семей, в которых растут дети. Такие иски не могут быть удовлетворены, поскольку семьи не имеют права на материнский капитал, если в них нет двоих детей", - пояснила Ольга Амарцева.

Кассационным определением Калининградского областного суда решение районного суда оставлено без изменения, а кассационная жалоба истицы - без удовлетворения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.