Наркоконтроль будет штрафовать клубы за употребляющих наркотики посетителей

Фото с сайта clip.dn.ua
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Менеджеры клубов, в которых будут обнаружены посетители употребляющие наркотики, будут оштрафованы на 200 тыс рублей. С такой инициативой выступила Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора ФСКН Виктора Иванова. 

Госнаркоконтроль уже подготовил соответствующие предложения для правительства РФ о внесении поправок в КоАП. "Если в клубах будут выявлены молодые люди, употребляющие наркотики, менеджеры эти клубов будут штрафоваться на 200 тысяч рублей", - отметил Виктор Иванов. 

В настоящее время менеджеры таких заведений не отвечают за посетителей, которые употребляют наркотики. Они несут уголовную ответственность в случае, если сотрудники правоохранительных органов выясняют, что менеджеры сами связаны с распространителями наркотиков.

В пресс-службе регионального управления ФСКН корресподенту "Нового Калининграда.Ru" напомнили, что калининградские наркополицейские не первый год проводят рейды, выносят предписания клубам, в которых обнаруживают посетителей, употребляющих наркотики. Вместе с тем, комментируя инициативу, пресс-секретарь регионального управления ФСКН Андрей Игнатюк отметил, что поправка будет в первую очередь удобна посетителям клубов: "Если такая поправка будет введена, это облегчит культурный отдых и неадекватные люди в состоянии наркотического опьянения не будут там появляться. Менеджеры обычно знают постоянных клиентов своего заведения. Хороший менеджер не может не заметить, что у него клиенты занимаются употреблением и распространением запрещенных веществ. Если такая поправка будет введена, то эти случаи будут бить и по его карману", - заключил Андрей Игнатюк.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.