В регионе 4 человек задержали за незаконное хранение оружия

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Криминал
В Калининградской области за минувшие сутки было возбуждено 3 уголовных дела в связи с незаконным оборотом оружия, и один человек был задержан за хранение боеприпасов. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального УВД. Инциденты произошли в Полесском районе, Пионерском, Калининграде и Светлогорске.

Сотрудники уголовного розыска при проведении обыска квартиры на улице Октябрьской в Пионерском обнаружили у местного жителя 8 патронов калибра 7,62 мм к пистолету ТТ, 6 патронов калибра 7,92 мм и 19 патронов к винтовке Маузер. 24-летний местный житель, владелец квартиры, задержан, боеприпасы изъяты. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ "Незаконное хранение боеприпасов". В Полесском районе во время обыска у 35-летнего жителя поселка Ильичево было обнаружено и изъято самодельное устройство, предназначенное для стрельбы охотничьими патронами. В отношении задержанного также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ.

В Светлогорске на Калининградском проспекте 35-летний житель поселка Калиново задержан за попытку продажи штык-ножа. Оружие изъято. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 222 УК РФ "Незаконная продажа оружия".

В минувший вторник на входе в парк «Южный» в областном центре сотрудниками отдела милиции №2 Московского района был задержан 40-летний калининградец. У мужчины с собой было 25 патронов калибра 5,45 мм для автомата Калашникова. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.