C начала грибного сезона в лесу скончались два заблудившихся человека

Юрий Чинчуков. Фото пресс-службы МЧС
С начала грибного сезона в 2010 году в лесу уже скончались два заблудившихся человека. Об этом на совещании с представителями региональных СМИ в среду рассказал начальник главного управления МЧС Юрий Чинчуков, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Оба случая произошли в сентябре. Несколько дней назад в Правдинском районе пожилая семейная пара пошла в лес. Когда женщине-гипертонику стало плохо, муж оставил ее и пошел за помощью, но сам заблудился. На следующий день спасатели обнаружили тело погибшей.

Второго грибника искали порядка 10 дней в лесу Полесского района. Были привлечены 6 кинологических расчетов. Но мужчину так и не удалось спасти.

По словам заместителя начальника поисково-спасательного отряда регионального управления МЧС Михаила Напханюка, в прошлом году не было подобного наплыва грибников. Также не было зарегистрировано ни одного смертельного случая в лесу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.