Ограничение посещения лесов в регионе снято

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Пожары
Временное ограничение посещения лесов, которое было установлено 9 июля 2010 года, снято по распоряжению агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области, поскольку в регионе закончился пожароопасный период. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областного правительства в четверг. 

В распоряжении было отдельно отмечено, что при посещении лесов граждане обязаны неукоснительно выполнять правила пожарной безопасности. В соответствии с распоряжением, администрации совместно с милицией принимали меры по ограничению посещения лесов, а также по въезду транспорта в лесные массивы. 

По данным агентства, за весь пожароопасный период 2010 года в регионе зарегистрировано 43 пожара на территории 30,6 га. Это в три раза меньше, чем за прошлый год. Все пожары были локализованы в день обнаружения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.