В районе улицы Нансена объявлен карантин по бешенству

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Жизнь животных
В Калининграде территория в границах улиц Нансена, Чаадаева, Суворова (с дома №2 до дома №50) признана неблагополучной по бешенству животных. И.о. главы городской администрации Александр Зуев подписал постановление о введении на этих улицах карантинных мер по бешенству. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации. 

Карантин на этой территории введен в связи с подтверждением диагноза «бешенство» у безнадзорной собаки. 

Согласно постановлению, до снятия карантина запрещается перемещение и продажа восприимчивых к бешенству животных на территории карантинной зоны и за её пределы, а также проведение там выставок кошек и собак. Владельцам собак и кошек в карантинной зоне необходимо провести вакцинацию своих домашних животных. 

В настоящее время проводится профилактическая иммунизация людей, которые могли быть инфицированы. В зоне карантина ведется постоянное наблюдение за домашними и безнадзорными животными. Отлов бродячих животных будет активизирован на всей территории Калининграда. 

Напомним, что в начале сентября был снят карантин по бешенству в районе улицы Емельянова.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.