Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на бензин

Фото с сайта clip.dn.ua
В связи с ростом розничных цен на автомобильное топливо в Калининградской области региональное управление ФАС проводит анализ обоснованности действий розничных продавцов бензина. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным антимонопольной службы, с 26 июля по 15 августа этого года ведомством был установлен относительно синхронный рост цен на экологический бензин марки АИ-95 на 0,4-0,5 рубля и марки АИ-92 на 0,5-0,7 рубля у ООО «Калининграднефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-СЗНП» и ООО «Рос&Нефть».

Также ФАС отмечает, что с 30 августа по 12 сентября у ООО «Калининграднефтепродукт» и ООО «ЛУКОЙЛ-СЗНП» зафиксирован относительно синхронный рост цен на экологическое топливо АИ-95 на 0,4-0,5 рубля.

О результатах анализа с выводами о наличии либо отсутствии в действиях указанных хозяйствующих субъектов признаков нарушения антимонопольного законодательства будут опубликованы позднее.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.