Мужчина взыскал с управляющей компании компенсацию за затопленную квартиру

Фото с сайта clip.dn.ua
Все новости по теме: ЖКХ
Калининградец взыскал с управляющей компании «Мой дом» не только сумму ущерба, причиненного в результате затопления квартиры, но и компенсацию морального вреда. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Так, Ленинградский районный суд установил, что 30 августа 2009 года, когда истца не было дома, квартиру затопило канализационными водами, вышедшими из кухонной раковины. Возвратившись домой, хозяин сразу вызвал аварийную службу, которая открыла клапан канализационного стояка, находящийся на парковке. На следующий день мужчина вызвал представителя ООО УК «Мой Дом». Специалист прочистил кухонный стояк, проходящий под парковкой, и сообщил, что квартира была затоплена из-за засорения кухонного стояка пищевыми отходами.

Согласно договору управления домом, ООО УК «Мой Дом» обязалась при проведении технического обслуживания здания устранять засоры канализационных стояков и лежаков 2 раза в год. Однако, как выяснилось, стояк засорился не из-за попадания в канализацию крупного мусора, а в результате недостаточной очистки.

Районный суд решил взыскать в пользу истца с «Мой Дом» сумму ущерба, причиненного в результате затопления квартиры (в квартире после происшествия требовали ремонта кухня и коридор, а также была повреждена кухонная мебель), расходы по оплате составления отчета и экспертного заключения, а также сумму госпошлины. Но в компенсации морального вреда мужчине отказали.

Управляющая компания «Мой Дом» не согласилась с решением райсуда и обратилась с кассационной жалобой в Калининградский областной суд. Однако судебная коллегия оставила жалобу компании без удовлетворения, а также взыскала в пользу истца компенсацию морального вреда.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.