В области не спадает активность клещей

Фото с сайта images.yandex.ru
Результаты мониторинга Роспотребнадзора свидетельствуют о высокой активности клещей. За минувшую неделю специалисты зарегистрировали 314 обращений в медицинские учреждения в связи с укусами клещей. В том числе 49 детей до 14 лет. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Больше всего пострадавших от клещей - среди грибников. Наибольшее число обращений в медучреждения в связи с клещами зарегистрировано в Калининграде, Советске, Светлогорске, а также в Балтийском, Гусевском, Краснознаменском и Черняховском районах.

Всего с начала эпидсезона от клещей пострадали 3494 человека, в том числе 886 детей. Это на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2010 году зарегистрировано 18 больных с лабораторно подтвержденным диагнозом "клещевой энцефалит". Болезнью Лайма заразились 44 человека.

Управление Роспотребнадзора напоминает: "Собираясь в лес, необходимо одеваться так, чтобы уменьшить возможность попадания клещей под одежду. Наносите репелленты на открытые участки тела и одежду, проводите осмотры для обнаружения прицепившихся клещей и их удаления не реже, чем через каждые 1-1,5 часа. Чаще всего клещи присасываются за ушами, на шее, в паховой области. В случае присасывания клещей, обратитесь в медицинские учреждения".

В Роспотребнадзоре также напомнили, что в период с ноября по март в прививочных кабинетах медицинских учреждений можно сделать прививку от клещевого энцефалита.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.