Житель Гурьевского района осужден за хранение героина

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
33-летний житель поселка Лесное Гурьевского района прятал героин на своем участке. За приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере он осужден на 6 лет строгого режима. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН.

Как стало известно наркополицейским, мужчина приобрел наркотическое средство для последующего сбыта и активно искал покупателей. В ходе обыска на участке подозреваемого в поселке Лесное служебная собака обнаружила стеклянную банку, внутри которой находился полиэтиленовый пакет с порошком. Банка была спрятана в строящейся бане. Позднее экспертиза установила, что обнаруженный порошок являлся наркотическим средством. Отметим, в постройке наркополицейские обнаружили более 100 граммов героина, что является особо крупным размером и составляет 2000 разовых условных доз.

Хозяин постройки не смог пояснить, как наркотическое средство попало в его постройку. Однако в ходе следствия 33-летний подозреваемый признался, что приобрел героин для последующей продажи. Суд квалифицировал действия жителя Лесного по п. "г" ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Суд назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.