ЖКХ в Славском районе оштрафовано на 163 тыс рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
За несоблюдение требований природоохранного законодательства ЖКХ в поселке Гастеллово по требованию прокурора оштрафовано на 163 тыс рублей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокурорская проверка установила, что ООО ЖКХ "Гастелловское" с января 2008 года осуществляло услуги по вывозу бытовых отходов без лицензии на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку, размещение отходов I-IV класса опасности. Сбор и вывоз отходов предприятие совершало на склад временного хранения, расположенный за поселком Гастеллово.

Прокурор Советска возбудил дело об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО "ЖКХ Гастелловское" и его директора по ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и по ст. 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) КоАП РФ.

Служба по экологическому контролю и надзору регионального правительства оштрафовала предприятие на общую сумму 163 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.