Дело о гибели Котовской закрыто, события преступления не выявлено

Игорь Ростов и Ольга Котовская. Фото Андрея Соколика, "Комсомольская правда в Калининграде".
Все новости по теме: Давление на СМИ
Расследование по делу о гибели калининградской журналистки, экс-совладелицы НТРК "Каскад" Ольги Котовской завершено, дело закрыто в связи с отсутствием события преступления. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила в понедельник помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина.

По словам Андрюшиной, уголовное дело, возбужденное в ноябре минувшего года по ст. 110 Уголовного Кодекса РФ (доведение до самоубийства) закрыто в связи с тем, что не было доказано самого факта преступления - доведения до самоубийства. Собеседник "Нового Калининграда.Ru" отметила, что более детальных комментариев следственные органы в ближайшее время давать не намерены в интересах родственников погибшей.

Напомним, Ольга Котовская скончалась 16 ноября в результате падения с балкона 14-этажного дома на улице 9 апреля в Калининграде. За несколько дней до этого областной арбитражный суд признал незаконным решение о передаче прав управления компанией совету директоров НТРК "Каскад".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.