Заявление оппозиционера Оснача об избиении принято в производство

Денис Оснач. Фото с сайта images.yandex.ru
Гурьевский отдел внутренних дел принял заявление активиста "Другой России" Дениса Оснача в производство. По заявлению начата доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в Гурьевском ОВД. 

По закону на проверку отведено 10 суток. Оппозиционера направили на медицинскую экспертизу. 

"Мое заявление было принято в субботу, однако подразделение на Барнаульской, где можно снять побои, не работало. Поэтому на медицинскую экспертизу я должен был пойти сегодня. Однако я долго искал здание, поэтому на прием не успел. Он у них идет до часу. Придется идти завтра к 9. Но ушибы и ссадины еще на сошли. Думаю, еще не будет поздно", - сообщил Денис Оснач. 

Напомним, в пятницу около 22:30 на оппозиционера напали недалеко от его дома в Малом Исаково. Нападавших, по словам Дениса Оснача, было двое или трое. Оппозиционеру нанесли несколько ударов по голове, от чего тот потерял сознание.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.