Мужчина пытался переправить через Виштынецкое озеро 15 тыс пачек сигарет

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Контрабанда
На российско-литовской границе предотвращена очередная попытка контрабанды сигарет. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ РФ.

Вечером 26 сентября пограничный наряд с помощью тепловизора обнаружил на Виштынецком озере неизвестного, который плыл в сторону государственной границы с вереницей коробок.

Тревожная группа на моторной лодке в 90 метрах от российско-литовской границы задержала мужчину в гидрокостюме. Им оказался 35-летний житель Черняховска. В изъятых герметично запечатанных коробках были обнаружены 15 тыс пачек сигарет «Джин Линг». С нарушителем пограничного режима проводится разбирательство.

В региональном пограничном управлении отмечают, что с начала 2010 года на данном участке задержано и изъято свыше 2 млн 685 тыс пачек сигарет, которые пытались незаконно переместить через госграницу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.