За трое суток в регионе обнаружены тела троих убитых

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Криминал
С 22 по 24 сентября в регионе были обнаружены тела троих человек с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении одного из преступлений был задержан мужчина. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКП.

Утром 24 сентября в одном из домов поселка Подсобный Полесского района было обнаружено тело 58-летней женщины с внешними признаками насильственной смерти. По предварительным данным, женщина скончалась в результате колото-резаного ранения груди. По подозрению в совершении убийства был задержан 46-летний сожитель потерпевшей. По версии следствия, убийство было совершено в ходе пьяной ссоры.

В тот же день в овраге лесополосы возле улицы Новой в Балтийске было обнаружено тело 55-летней женщины с множественными ранами головы и переломом черепа. Сейчас следствие выясняет все обстоятельства произошедшего и устанавливает личности людей, причастных к совершению этого преступления.

По обоим фактам следственными органами СКП возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ведутся расследования.

Кроме того, вечером 22 сентября возле недостроенного дома на улице Озерной в садовом обществе «Дружба-2» Калининграда было обнаружено тело мужчины с внешними признаками насильственной смерти. По предварительным данным, мужчина скончался в результате множественных травм живота и грудной клетки, а также травматического шока. Предположительно, до момента обнаружения тело пролежало около 3 суток.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, а также устанавливаются данные о личности погибшего.

В региональном СУ СКП уточнили, что на вид потерпевшему 45-50 лет, рост 175-180 см, волос на голове нет. На мужчине были надеты майка и кофта синего цвета, светло-серые джинсы, коричневые ботинки. Следствие обращается к гражданам, имеющим какую-либо информацию о личности погибшего, об обстоятельствах совершенного преступления, а также людях, которые могли быть причастны к этим преступлениям, с просьбой сообщать информацию по телефонам 8-4012-305-745, 8-4012-30-57-25 или 02.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.