Раскопки испортили дорожное покрытие в Калининграде

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
В Калининграде качество дорог на нескольких улицах ухудшилось из-за раскопок, которые не были правильным образом ликвидированы. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в городской администрации во вторник. Те компании, которые вели работы, но потом небрежно отнеслись к ликвидации последствий раскопок и выравниванию дорог, вынуждены будут компенсировать ущерб городу.

"Недавно делали дорогу на Невского. Велись работы - даже не самой трассы, а асфальт на дороге уже просел", - возмущался и.о. главы администрации Александр Зуев.

Директор административно-технической инспекции Калининграда Александр Каплин продолжил демонстировать слайды с дорожных работ. "Дорога стоит миллион и не рублей, а из-за работ других компаний мы теряем ее качество", - прокомментировал Зуев ситуацию с дорогой у магазина "Акрополь".

"Мы наблюдаем просадки грунта в тех местах, где производились работы по раскопкам различными подрядчиками. Мы свяжемся с заказчиками работ. Они должны найти своих подрядчиков, и в тех местах, где раскопки проводились с нарушением технологии, должны быть компенсационные работы, нарушения должны быть устранены. Сейчас еще идет гарантийный период", - отметил Александр Зуев.

По его словам, аналогичная ситуация и на улице Черняховского, и на Советском проспекте, и еще на ряде центральных улиц. В городской администрации принято решение провести инвентаризацию всех раскопок, по которым не истек гарантийный срок, и заставить подрядчиков, допустивших нарушения, устранить неполадки.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.