Министерство соцполитики забрало у ветерана ранее выданный сертификат на жилье

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Социальные проблемы
Суд Советска признал незаконными действия министерства социальной политики Калининградской области об аннулировании свидетельства о предоставлении соцвыплаты на приобретение жилья, выданного инвалиду войны. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе облсуда.

Жительница Советска обратилась в суд с жалобой на действия администрации округа, отказавшей ей в предоставлении льгот по обеспечению жильем. В иске женщина указала, что она является несовершеннолетним узником фашистских концлагерей и имеет право как инвалид войны на получение социальной выплаты для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета.

Чтобы получить льготы, женщина обратилась в отдел социальной защиты при администрации Советска, куда представила все необходимые документы. В феврале 2010 года по решению облправительства ей выдали свидетельство о предоставлении льготы. Однако позже, уведомлением замминистра соцполитики региона женщине сообщили, что действия указа президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны» на нее не распространяется, поэтому свидетельство о предоставлении выплаты было аннулировано.

Суд пришел к выводу, что фактов, свидетельствующих о злоупотреблении пенсионером правом на получение поддержки не установлено. Поэтому действия министерства соцполитики и труда были признаны незаконными, и суд обязал региональные власти устранить в полном объеме допущенные нарушения прав инвалида войны.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.