ГИБДД запретила школьным автобусам ездить по опасным дорогам Гусевского района

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Война на дорогах
Гусевский городской прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию района создать необходимые условия для подвоза детей к месту учебы и обратно школьным автобусом. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурорской проверкой установлено, что учащихся, проживающих в поселках Синявино, Яровое, Ивашкино Гусевского района, не довозят школьным автобусом к месту учебы и обратно. Причиной этого стал запрет отделением ГИБДД ОВД по Гусевскому району. Как оказалось, дороги в этих поселках относятся к дорогам пятой категории, поэтому подвоз школьников представляет опасность для их жизни и здоровья.

Отметим, что пятая категория присвоена этим дорогам из-за несоответствия ширины проезжей части, ширины обочины и радиуса поворотов установленным нормам, а также из-за зарастания обочин кустарником.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением с требованиями о признании бездействия администраций Гусевского района незаконным. Также прокурор потребовал обязать администрацию создать условия для предоставления транспортных услуг и организовать транспортное обслуживание населения района.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.