Учреждения соцсферы начнут протапливать в первых числах октября

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
Власти Калининграда приняли решение с первых чисел октября начать протапливание учреждений социальной сферы, в том числе - расположенных в жилых зданиях. Как сообщили в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе горадминистрации, обязательное условие начала подачи тепла – наличие паспорта готовности здания.

Отметим, что согласно законодательству, решение начать отопительный сезон определяется установлением среднесуточных температур ниже +8 градусов в течение пяти суток. Ранее калининградский Гидрометеоцентр сообщал о том, что с 30 сентября по 4 октября в Калининградской области ожидается похолодание. Дневная температура будет в пределах 9-12 градусов, а ночью возможны заморозки.

Кроме того, по сообщению пресс-службы горадминистрации, в четверг в Калининграде ожидаются отключения воды. Для устранения утечки на теплотрассе без горячего водоснабжения до конца рабочего дня остались некоторые дома по улицам Заводской, Береговой, Сержанта Колоскова и Свободной. Также 30 сентября не будет горячей воды в кинотеатре «Россия» и здании администрации Калининграда.

Специалисты МУП «Водоканал» проводят ремонтные работы по демонтажу пожарного гидранта в доме № 6 по Каштановой аллее. Для этого от водоснабжения будут отключены дома №№ 3-а,в, 5-а, 6 и 11 по этой улице.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.