Калининградцы получили 19 лет лишения свободы "на троих" за сбыт наркотиков

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Суд Балтийского района Калининграда приговорил 3 жителей областного центра к лишению свободы общим сроком 19 лет и 8 месяцев. Калининградцы занимались сбытом героина. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в четверг в пресс-службе регионального управления ФСКН.

Организатором криминальной деятельности выступил неоднократно судимый 28-летний житель Калининграда. Он познакомился с одним из подельников, который является наркоманом со стажем, в местах лишения свободы. После освобождения мужчины решили заняться торговлей наркотическими средствами.

После выхода на свободу мужчины привлекли к "бизнесу" жену организатора, которая также является наркозависимой. Организатор группировки закупал наркотики, его приятель расфасовывал героин, а затем передавал жене организатора. Женщина, в свою очередь, подыскивала покупателей и продавала им героин, оставляя часть товара для личного употребления. Вырученные деньги она отдавала мужу.

В день задержания в роли клиентов выступили сотрудники наркоконтроля, которые долгое время отслеживали деятельность преступной группы. Все трое были задержаны. В ходе личного досмотра и обысков по месту жительства были обнаружены готовые к реализации наркотические средства и деньги. Вскоре задержанные были признаны судом виновными и приговорены к разным срокам лишения свободы. На данный момент они отбывают наказание в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.