Мост на Киевской откроется для движения в понедельник

Фото с сайта images.yandex.ru
Ремонтные работы по реконструкции путепровода на улице Киевской завершатся в понедельник, 4 октября. Движение автомобилей откроют в обе полосы. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" рассказал технический директор муниципального учреждения "ГДСР", занимающегося реконструкцией улицы, Рудольф Алексаньян.

Ремонтные работы должны были быть завершены еще в начале недели - 27 сентября, но ввиду форс-мажорных обстоятельств реконструкция задержалась еще на неделю: рабочие фиксируют деформационные швы путепровода. "Мы не ожидали, что столько времени займет последний этап работ. Но открывать мост только ради того, чтобы открыть в назначенную дату мы тоже не стали – ведь это вопрос безопасности", - отметил Рудольф Алексаньян. Напомним, ранее в пресс-службе администрации Калининграда сообщали, что полноценное движение по мосту откладывается из-за того, что КЖД не предоставила "окна" в движении составов под путепроводом.

После открытия движения по мосту рабочие будут ремонтировать участок Киевской от моста до Инженерной. Там рабочие снимут брусчатку, трамвайные пути и расширят дорожное полотно. Движение автомобилей будет открыто в обе стороны, по асфальтированной стороне проезжей части. Капитальный ремонт должен будет завершиться до 23 октября.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.