В Светлом арестован подозреваемый в изнасиловании

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
Решением Светловского городского суда заключен под стражу 25-летний калининградец, подозреваемый в изнасиловании. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления CКП.

Утром 12 сентября 2010 года в Светлом была изнасилована местная жительница. По предварительным данным, в тот момент, когда женщина шла на работу, на улице Горького к ней подошел неизвестный мужчина и, подавляя сопротивление, затащил к гаражам. Там, предположительно, угрожая ножом, изнасиловал ее и совершил иные действия сексуального характера. Затем насильник похитил у потерпевшей золотые серьги и 3 тыс рублей. После этого злоумышленник с места преступления скрылся.

29 сентября следствием совместно с сотрудниками органов внутренних дел подозреваемый был задержан. Им оказался 25-летний житель Калининграда, ранее судимый за мошенничество. По данным следствия, в Светлый он приезжал к родственникам.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в изнасиловании, соединенном с угрозой убийства (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), в совершении иных насильственных действий сексуального характера с угрозой убийства (п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ), а также в разбойном нападении с применением оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

30 сентября по ходатайству следствия суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование, в ходе которого следствием будет проверена версия о причастности обвиняемого к совершению и других аналогичных преступлений.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.