Племянника хоккеиста Мальцева загрызли собаки

В Калининграде нелепой и страшной смертью погиб племянник прославленного хоккеиста Александра Мальцева 23-летний Иван Мальцев. В самом центре города его загрызли собаки.

В пятом часу утра пожилой сторож яхт-клуба 'Волна' (расположен на берегу реки Преголя) Борис Цевелюк услышал бешеный лай собак. Старик, выйдя из будки, рассмотрел в темноте по ту сторону забора голого мужчину, который истошно кричал, стоя по пояс в воде. У берега рычали псы, не решаясь прыгнуть в реку. Цевелюк схватил палку, стал отгонять собак. Но все это происходило убийственно медленно. 'Вы поймите, у сторожа недавно инфаркт был, ему самому плохо стало от всего увиденного', - объясняли потом коллеги Бориса Цевелюка. Закрыв собак, сторож сумел вытащить парня из ледяной купели, а сам пошел вызывать 'скорую'. Телефона в яхт-клубе нет, поэтому пока старик дошел до находящегося по соседству гаражного кооператива, пока больше часа ехали медики, все это время окровавленный молодой человек лежал на земле без какой-либо помощи. Одежду на Иване Мальцеве полностью растерзали псы, да и на нем самом живого места не было.
Источник: Газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.