Предъявлено обвинение главе ЗАО "Евротабак"

Прокуратура Калининградской области предъявила обвинение директору ЗАО "Евротабак", а также еще одному руководителю, который непосредственно занимался нелегальным производством сигарет, по уголовному делу, возбужденному по ст. 171-1, ч. 2 УК РФ (производство, хранение и сбыт немаркированных товаров) и ст. 180, ч.3 УК РФ (незаконное использование товарного знака). Как сообщил сегодня, 2 июня, корреспонденту ИА REGNUM представитель областной прокуратуры, деятельность группы, занимавшейся производством и реализацией поддельных сигарет марок - Malboro и LM Lights, была пресечена в августе 2005 года.

В прошлом году в производственных помещениях ЗАО "Евротабак" (бывшая Мамоновская табачная фабрика) в городе Мамоново Калининградской области была изъята немаркированная табачная продукция на сумму 801 тыс. рублей, в том числе 30 тыс. пачек сигарет марки Malboro и 3 тыс. пачек сигарет LM Lights, - уточнил представитель прокуратуры.

Также на ЗАО "Евротабак" были изъяты клише с наименованиями различных марок сигарет, образцы сырья и упаковочный материал, - продолжили в облпрокуратуре.

По данным следствия, вся изъятая продукция, согласно результатам исследования, была изготовлена с нарушением технологии производства и качества сигарет этих известных зарубежных марок.

Ранее ИА REGNUM сообщало о резком заявлении тогдашнего прокурора Калининградской области Владимира Зиныка в связи с ликвидацией подпольной табачной фабрики. В интервью "АиФ-Калининград" прокурор заявил: "Смешно, но из МВД приезжают оперативники и представители фирмы "Филипп Морис" для того, что бы в городе Мамоново вскрыть подпольную фабрику по производству сигарет, которая задавила Европу контрафактом. А у нас никто ничего не знает! При этом налажен четкий канал, отправляющий за границу мамоновские сигареты фурами. Естественно там подвязаны все службы - без таможни, без пограничников и без нашей доблестной милиции это пройти не могло".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.