Угоняют машину? Брось в нее камень!

Кража машины для автовладельца - непреходящий кошмар. Никто не застрахован от угона. Однако, как говорили древние: "Кто предупрежден, тот вооружен". Понятно, что следует позаботиться о защите авто. Чем надежнее охранная система, тем меньше шансов для вора. Но стоит и хорошо помнить, что здоровье и жизнь дороже любой автотелеги.

Паркуясь во дворе, будьте внимательны. Недавно в Калининграде новехонькая "Тойота" была угнана как раз в тот момент, когда ее владелица вышла из машины и рылась в сумочке в поисках какой-то вещицы. Ключ зажигания был в замке. Дама услыхала только воркование мотора удаляющейся иномарки. Ей еще повезло - могли ведь и силу применить.

Специалисты советуют: если вы находитесь в плохой физической форме и не обладаете элементарными навыками самообороны, провоцировать вооруженного преступника на непредсказуемые действия не стоит. Нужно подчиниться его требованиям и по возможности выиграть время. Оно вам необходимо для того, чтобы собраться с мыслями и, максимально соблюдая хладнокровие, попытаться оценить обстановку и запомнить все особые приметы преступника, пишет газета «Страна Калининград».
Источник: МиК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.