Фирмa пыталась незаконно получить из калининградского бюджета $1 млн

Калининградские налоговые органы пресекли попытку незаконного возмещения из областного бюджета налога на добавленную стоимость на сумму около $1 млн. Как сообщила в понедельник «Газете.Ru» руководитель юридического отдела регионального управления ФНС Ольга Бондаренко, калининградская фирма, экспортирующая кобальт в Нидерланды, в 2004 году трижды представила в налоговую инспекцию декларации по НДС по ставке 0%, заявив к возмещению из бюджета более 26 млн рублей.

Однако, по словам Бондаренко, после встречных проверок партнеров российской фирмы были установлены признаки схемности. «Наши нидерландские коллеги сообщили, что в отчетности голландской компании не обнаружено контрактов, относящихся к сделкам с калининградскими бизнесменами», – рассказала представитель регионального управления ФНС.

Также выяснилось, что калининградцы перепродавали товар по той же цене, по какой брали его в Москве и Санкт-Петербурге. «Рентабельность операций с учетом расходов на транспортировку, хранение товаров, уплату налогов и другие затраты не позволяeт признать эти сделки экономически оправданными», – продолжила Ольга Бондаренко.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.