В Калининграде предъявлено обвинение похитителю девочек

Прокуратура Калининградской области во вторник предъявила обвинение 26-летнему Дмитрию Вислогузову, захватившего в мае двух школьниц в заложники. Ему вменяют семь статей Уголовного кодекса.

Как сообщил Газете.Ру представитель прокуратуры, кроме посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа, хищения оружия с применением насилия, покушения на убийство, покушения на преступление, захват несовершеннолетних заложников и кражи, Вислогузову инкриминируется убийство 40-летней местной жительницы с особой жесткостью (женщину нашли с разрубленной топором головой), совершенное им, по версии следствия, накануне инцидента.

Инцидент произошел на курорте Зеленоградск во время задержания ранее судимого Дмитрия Вислогузова по подозрению в сбыте краденого телевизора.

Он сумел выхватить у одного из милиционеров пистолет, а затем, убегая и отстреливаясь, захватил в заложники двух 13-летних девочек, одну из которых - ученицу 7 класса Викторию Чугаеву - ранил из пистолета в ногу.

Преступника удалось нейтрализовать только после применения спецназом оружия. Молодой человек получил ранение в ягодицу, после чего сдался.
Источник: Грани.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.