ОАО "КД авиа" признали банкротом

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: КД авиа

В четверг Арбитражный суд Калининградской области признал ОАО "КД Авиа" банкротом, на предприятии на ближайшие полгода введено конкурсное производство. Такое решение в четверг принял областной Арбитражный суд, сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" пресс-секретарь суда Игорь Белов. 


"Конкурсным управляющим назначен Виктор Костомаров, который был временным управляющим "КД авиа". Теперь авиакомпании предстоит собрать все свое имущество, выставить его на торги и удовлетворить требования кредиторов. Долги перед кредиторами выплачиваются пропорционально сумме задолженности, в порядке очереди", - сообщил Игорь Белов.

К должникам первой очереди относятся те лица, перед которыми предприятие несет обязательство за причинение вреда жизни или здоровью, а также за причинение морального вреда. "Такие кредиторы у компании "КД авиа" есть. Кредиторы второй очереди - сотрудники компании. Во вторую очередь будет осуществляться выплата долгов по зарплате, отпускных, больничных, пособий и так далее", - рассказал Игорь Белов. 

Напомним, ОАО "КД авиа" обратилось в сентябре 2009 года в региональный Арбитражный суд с заявлением о признании компании банкротом. Общая сумма кредиторской задолженности предприятия, как следует из заявления, составила 11,728 млрд рублей. 2 октября прошлого года в авиакомпании судом была введена процедура наблюдения, а временным управляющим ОАО «КД авиа» был назначен Виктор Костомаров. 

Заседание по делу о банкротстве компании переносилось 6 раз.

По данным на конец октября 2010 года долги по зарплате ОАО "КД авиа" составляют 70,8 млн рублей.


Комментарии к новости

prealoader
prealoader