Регион занял последнее место по объемам ресурсов для ликвидации последcтвий ЧС

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: МЧС
Калининградская область оказалась на последнем месте по резервам для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций среди субъектов РФ. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на управление федеральной поддержки территорий МЧС России.

По данным управления, в третьем квартале 2010 года резервы материальных ресурсов для ликвидации последствий ЧС составили около 10 миллиардов рублей, что менее 90% от планируемых объемов. "Наименьшие показатели у Калининградской (1,4 миллиона рублей) и Астраханской (4,7 миллиона рублей) областей и Чеченской Республики (5,44 миллиона рублей)", - сказал собеседник агентства. Самые большие "чрезвычайные" материальные резервы сегодня имеют Москва (4,11 миллиарда рублей), Чукотский автономный округ (567,87 миллиона рублей) и Белгородская область (297,21 миллиона рублей).
* charset="utf-8">

Резервы в Калининградской области, по данным управления, созданы в объеме менее 50% от запланированных. 

В третьем квартале этого года материальные резервы субъектов РФ, в основном, использовались на предупреждение и ликвидацию ЧС, в том числе устранение последствий аварий на объектах ЖКХ, подготовку к отопительному сезону, противопожарные мероприятия и тушение лесных пожаров, а также на проведение аварийно-восстановительных работ, всего на сумму 7,9 миллиона рублей.

* Meta Platforms Inc. — Запрещенная в России организация. Организация признана экстремистской Тверским судом города Москвы.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.