В регионе за минувшие сутки погибли 2 пешехода

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ДТП

За минувшие сутки сотрудники ГИБДД зарегистрировали 1087 нарушений, из них 326 - превышение скоростного режима. Выявлены 20 нетрезвых водителей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пропаганде управления ГИБДД по Калининградской области. Под колеса автомобилей за минувшие сутки попали три пешехода, двое скончались на месте, еще одна пострадавшая получила перелом ноги.

Так, в понедельник в 17.20 на Балтийском шоссе в ДТП погиб 78-летний мужчина, который переходил дорогу в неположенном месте. 55-летний водитель "Ауди" не увидел пешехода и не успел затормозить. Еще одна авария с летальным исходом произошла на трассе Холмогоровка-Храброво. В 22.10 автомобиль сбил молодую девушку. Водитель с места происшествия скрылся, однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий и автомобиль, и водитель были установлены. Водителем оказался 23-летний житель Гурьевского района, который следовал на автомобиле "Фольксваген".

А в Советске на Калининградском шоссе в ДТП пострадала 61-летняя женщина, которую на пешеходном переходе сбил 62-летний водитель "Фольксвагена". С переломом правой ноги женщина была госпитализирована.

Как отметили в ГИБДД, все аварии произошли в темное время суток, когда пешеходы незаметны для водителей. У пешеходов на одежде не было светоотражающих элементов. Управление ГИБДД по Калининградской области советует пешеходам в темное время суток принимать соответствующие меры - носить светоотражатели, тем более, что это рекомендовано правилами дорожного движения.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.