Погром на национальной почве в Калининградской области

Гастарбайтеры рассказывают, что поздно вечером в вагончик, в котором они живут, ворвались трое мужчин в масках и с бейсбольными битами. Десять выходцев из среднеазиатских республик, в основном из Киргизии были жестоко избиты. У них отобрали мобильные телефоны и деньги. Несколько пострадавших были в результате госпитализированы.
На одном нападении погромщики не успокоились. В тот же день было зарегистрировано несколько подобных случаев. В результате нападавших задержали сотрудники УВД Калининградской области.
Задержанными оказались трое сотрудников одного из известных в регионе частных охранных предприятий. Пока только один из них дал признательные показания. Говорит, выпили и решили показать все свое мастерство. Даже милиционерам пытались оказать сопротивление.
Почему задержанные нападали именно на выходцев из стран Средней Азии пока неизвестно, но как предполагают в милиции, разбойниками двигало не столько желание материальной наживы, сколько национальная нетерпимость.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.