Обманувший квартиросъемщиков мужчина сам пришел в милицию с повинной

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал

В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего парня, который сдал в аренду уже арендуемую им квартиру. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УВД, подозреваемый сам пришел в милицию с повинной.

Так, в дежурную часть №2 УВД по Калининграду обратился 24-летний местный житель. Он рассказал дежурному, что хочет раскаяться в совершенном преступлении.

Как позже выяснилось, 14 декабря 2010 года парень позвонил в риэлтерское агентство и сообщил, что хочет сдать в аренду квартиру по улице О. Кошевого. При этом мужчина не сообщил, что сам её снимает. Получив от нового квартиросъемщика 18 тыс рублей, злоумышленник скрылся.

Однако, потратив все полученные деньги, парень решил прийти в милицию. Сотрудникам правоохранительных органов он сказал, что не может привыкнуть к нормальному образу жизни: в апреле 2010 года молодой человек освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за тяжкое преступление.

В настоящее время следственным отделом №2 по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Уголовный кодекс РФ предусматривает за данное преступление до 5 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.