В янтарном карьере перестали воровать, добыча увеличилась на 45%.

В 2003 году по сравнению с 2002-м показатель выхода крупных фракций янтаря добытого на Приморском месторождении увеличился более чем на 45 процентов.

Как сообщили ИА "Каскад" в пресс-службе комбината, если в 2002 году суммарный процент выхода фракций размера +23 и +32 составлял 16,86%, то в 2003 году он равен 24,88%.

Разница между результатами предварительного опробования участка месторождения на предмет содержания янтаря и результатами реальной добычи янтаря в процентах ко всему объему извлеченного янтаря составила 4,89%. Данный показатель является самым низким за последние 15 лет. Ранее были периоды, когда значение этого показателя достигало 22%. Подобную разницу между результатами бороздового опробования и результатами доводки невозможно объяснить технологическими потерями. Она может быть квалифицирована только как намеренное изъятие или сокрытие крупных фракций янтаря в предыдущие годы. Как подчеркнули на комбинате, настоящее время массовые хищения янтаря стали практически невозможны.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.