Оптовые мошенники задержаны в Калининграде

Посчитав месячную выручку, бухгалтерия одного из торговых центров не поверила собственным глазам. Как сквозь землю провалились несколько крупных партий товара. Вынести их незаметно ни со склада, ни мимо касс невозможно. Руководство магазина за помощью обратилось в милицию и ситуация прояснилась. Выяснилось, что на протяжении нескольких месяце группа лиц мошенническим способом похищала товар на крупные суммы денег. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были изобличены трое сотрудников магазина. Один – менеджер, он в накладной писал не то, что реально выносилось со склада. Второй – охранник, он ставил отметку в накладную, что все в порядке. Третий человек вывозил товар.
Сейчас сотрудники милиции выясняют, куда мошенники отправляли похищенное. По их мнению, ворованные счетчики, газовые плиты, бойлеры, задержанные сбывали в более мелкие торговые точки. И сейчас милиция старается их найти, пока украденный товар окончательно не распродан.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.