В Клайпедском порту произошла утечка масла

Все новости по теме: Экология
В акватории клайпедского порта произошла утечка масла. Об этом сегодня, 16 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном отделе государственного порта города Клайпеды. "Утечка масла совсем небольшая, - сказал заместитель главы порта Арвидас Нармонтас. - В настоящее время масляное пятно ликвидировано". По словам сотрудников клайпедского порта, инцидент не входит в категорию ЧП. На месте разлива были установлены специальные загораживающие буи и за три часа все нефтепродукты были собраны.

Утечка масла произошла из судна "Флора". По информации сотрудников администрации порта масляное пятно в воде во время заметил прохожий. Калининградскую сторону об этом инциденте не уведомляли. "А зачем? Ничего страшного ведь не произошло", - сказали в администрации клайпедского порта.

Напомним, 5 мая в Калининграде загорелся танкер Giovanna. В результате ЧП в акваторию вылилось несколько тонн мазута. Литовская сторона обвинила российских коллег в сокрытии информации о происшествии. Согласно двухстороннему договору между портами Калининграда и Клайпеды, о любых происшествиях должна немедленно оповещаться другая сторона.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.